Récolté dans nos vignes sur le monoterroir de Rilly-la-Montagne classé Premier Cru, pressé, vinifié, mis en bouteille puis vieilli dans nos caves à la propriété, le Champagne François-Lecompte est un champagne de vigneron qui, depuis 1876, est élaboré de manière traditionnelle dans notre Maison.
Producteur de champagne, récoltant-manipulant à Rilly-la-Montagne, François Lecompte est ainsi autorisé à inscrire les très convoitées lettres RM (Récoltant-Manipulant) sur l’étiquette de l’ensemble de ses bouteilles de champagne Premier CRU.
Le type de vin de champagne qu’il propose est déterminé au moment de la fermentation (en cuve ou en fût de chêne), par le temps de vieillissement de ces vins en cave (plus de 5 ans en moyenne), et du dosage au moment du dégorgement.
En effet, c’est la teneur en sucres de la liqueur d’expédition, utilisée immédiatement après le dégorgement, qui détermine le type de vin de champagne : brut nature, extra-brut, brut, demi-sec, etc.
Le champagne reposera encore quelques mois pour permettre à la liqueur de se fondre dans le vin, avant de scintiller dans vos flûtes.
Fier de ses traditions, le Champagne François Lecompte raconte les nuances d’un Terroir, D’un Cru, d’un Millésime, d’un Style Maison…
Il sait s’associer à tout ce qui nous touche et partager nos émotions.
Il accompagne les événements, les plus belles rencontres et les meilleurs moments.
La diversité de nos cuvées permet une multitude d’harmonies.
Découvrez une palette d’arômes pour chaque instant avec nos Champagnes François Lecompte Premier Cru…