L’expérience d’un nouveau Monocépage, Le Pinot Meunier
Ce cépage vigoureux de notre Terroir de Rilly-la-Montagne, le Pinot Meunier, révèle un vin de champagne souple et rond, au fruité puissant.
Clairement reconnaissable grâce à ses feuilles duveteuses comme si une fine pluie de farine était venue se poser dessus, cette nouvelle Muse offre un champagne resplendissant et une nouvelle expérience pour les amateurs de vins monocépages.
Ce cépage vigoureux de notre Terroir de Rilly-la-Montagne, le Pinot Meunier, révèle un vin de champagne souple et rond, au fruité puissant.
Clairement reconnaissable grâce à ses feuilles duveteuses comme si une fine pluie de farine était venue se poser dessus, cette nouvelle Muse offre un champagne resplendissant et une nouvelle expérience pour les amateurs de vins monocépages.
L’âme du PINOT MEUNIER issu d’un Monoterroir Premier Cru.
TERROIR : PREMIER CRU
Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).
VINIFICATION :
Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.
Vinification sous bois, naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).
Fermentation malolactique effectuée.
COMPOSITION :
100 % Pinot Meunier,
VIEILLISSEMENT EN CAVE : 4 ans
DOSAGE AU DEGORGEMENT : 6 g
CONTENANTS :
Bouteille 75 cl