L’élégance et la finesse issues d’un savoir-faire Maison…
Notre Champagne Extra-Brut est un champagne très peu dosé (3 g de sucre ajouté), qui laisse totalement le vin s’exprimer et révéler un profil aromatique exceptionnel.
Sa typicité reflète toute la diversité des cépages et la richesse de notre Terroir de Rilly-la-Montagne.
Très belle mousse
Nez frais, sur le miel d’acacia
Goût de bonbons acidulés. Bouche tonique, très longue, sur le melon mûr et la pêche.
A la fois profonde et aérienne, cette cuvée très expressive conjugue vivacité et complexité.
Sa belle minéralité et une éclatante sensation de légèreté, caractéristiques des champagnes peu dosés, séduisent tous les palais.
Un Grand Champagne Vibrant et Intense.
ŒIL : La robe est d’un bel Or Doré, brillant.
Ce vin est construit autour d’une effervescence fine (et silhouette générale à l’avenant).
NEZ : sur le blé, le pain frais et chaud.
BOUCHE : Gourmande, petite touche miellée en début de bouche, bulles vives mais discrètes, Savoureuse sur la pâtisserie et les fruits blancs avec une virgule d’agrumes pour clore le défilé.
TERROIR : PREMIER CRU
Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).
VINIFICATION :
Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.
Vinification naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).
Fermentation malolactique effectuée.
COMPOSITION :
40 % Chardonnay,
30 % Pinot Noir,
30 % Pinot Meunier
VIEILLISSEMENT EN CAVE : 7 ans
DOSAGE AU DEGORGEMENT : 3 g
CONTENANTS :
Bouteille 75 cl
Magnum 150 cl (Autre Millésime)