Cuvée Blanc de Noir

L’expression ultime du Pinot Noir, emblème de notre Monoterroir Premier Cru…

Incarnation du cépage emblématique de notre Terroir de Rilly-la-Montagne, le Pinot Noir, ce vin de Champagne est parfait pour vous accompagner tout au long d’un repas.

Ce champagne expressif, qui révèle la gourmandise charnue et la structure du Pinot Noir, est une expérience sensorielle pour les amoureux de vins puissants, restituant avec brio toutes les nuances de notre terroir d’excellence.

Un champagne original et expressif , issu d’un terroir emblématique.

Notes de Dégustation

Vieilli en cave pendant 4 ans

ŒIL : Couleur or jaune pâle à reflet jaune vif, bulles fines et collerette persistante, aspect lumineux et fluide.

NEZ : Violette poivrée, cassis frais, abricot, marmelade, pomelo, prune, framboise, raisin frais, compote de coing.

BOUCHE : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue. Matière fruitée pulpeuse et croquante soulignée par une acidité de pomelo tendue. Milieu de bouche orchestré par une minéralité crayeuse qui confère de la franchise, de la salinité iodée et de l’allonge au palais. Ensemble fringant exprimant un fruité précis et nuancé, et relayé jusqu’en finale par une fraîcheur pure et vibrante.

L’âme du PINOT NOIR d’un  monoterroir Premier Cru.

Idéal sur le repas

Vinification

TERROIR : PREMIER CRU

Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).

 

VINIFICATION :

Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.

Vinification sous bois, naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).

Fermentation malolactique effectuée.

COMPOSITION :

100 % Pinot Noir,

VIEILLISSEMENT EN CAVE : 4 ans

DOSAGE AU DEGORGEMENT : 6 g

CONTENANTS :

Bouteille  75  cl