L’harmonie de nos trois cépages élevés en fûts de chêne…
Ce vin s’illustre par son élégance et sa distinction.
Un ballet poétique de fines bulles et une très belle mousse crémeuse se dévoilent dans ce champagne expressif et fougueux.
La fraîcheur et l’intensité de cette cuvée sont magnifiées par son élevage sous bois, révélant des arômes miellés, élégants et friands.
Précis et intense, le spectre aromatique exprime parfaitement la personnalité de ce très grand VIN de Champagne.
Un Grand Champagne Pur et Racé.
ŒIL : Cette Cuvée spéciale se présente sur le jaune clair, légèrement doré, brillant. De fines bulles forment un fin cordon de mousse.
NEZ : fin, léger, très aérien, sur le caramel au lait, les notes florales et printanières.
BOUCHE : Très élégante et friande. C’est la finesse boisée qui apparaît en premier en bouche, puis arrivent l’agrume et le pamplemousse. La consistance charnue du vin est mise en valeur par une fraîcheur élancée qui gagne une finale fringante et accessible.
Une Cuvée à la vivacité bien marquée, parfaitement ciselée.
TERROIR : PREMIER CRU
Rilly-la-Montagne, Montagne de Reims (51).
VINIFICATION :
Seule « la Cuvée » (premier jus de la première presse) entre dans la composition de nos champagnes.
Vinification sous bois, naturelle, sans aucun ajout de levures (fermentation spontanée par les levures indigènes contenues dans le vin).
Fermentation malolactique effectuée.
COMPOSITION :
60 % Chardonnay,
20 % Pinot Noir,
20 % Pinot Meunier
VIEILLISSEMENT EN CAVE : 6 ans
DOSAGE AU DEGORGEMENT : 6 g
CONTENANTS :
Bouteille 75 cl